Украинский «Боинг» в Иране был сбит США — Федоров
eafedorov.ru

Публикации проамериканских СМИ относительно того, что стало причиной авиакатастрофы украинского Boeing 737-800 неподалеку от аэропорта Тегерана, являются лоббированием точки зрения Вашингтона, которая не имеет ничего общего с действительностью. За подобными действиями Соединенные Штаты были замечены неоднократно, отмечает депутат Госдумы РФ Евгений Федоров. Такое мнение он выразил в комментарии редакции iReactor.

Скорее всего, самолет был сбит американской ракетой или беспилотником. Если вы обратите внимание, то американское ведомство закрыло границу с Ираном ровно за полчаса до того, как был сбит этот самолет. Естественно, они имели представление об опасности на территории Ирана в силу своих действий, — заявил парламентарий.

Ранее СМИ со ссылкой на некие разведданные США сообщили о том, что пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании «Международные украинские авиалинии» был сбит не одной, а двумя иранскими ракетами.

Примечательно, что, дабы выгородить абсурдную информацию американской разведки, ангажированные СМИ заявили, что США не стали сразу сообщать о полученных данных, поскольку якобы сначала было решено их проверить. При этом, чтобы хоть как-то смягчить углы, американская сторона заявляет, что иранцы будто бы сбили самолет по ошибке.

Федоров уверен, что американцам необходимо было произвести какие-то действия в Иране, чтобы отвлечь внимание общественности от преступного убийства влиятельного иранского военачальника Касема Сулеймани на территории Ирака. Поэтому, убежден российский политик, было принято решение сбить украинский самолет.

Эти действия являлись неким ответным ходом США в связи с тем, что Иран предпринял определенные действия в связи с убийством генерала Сулеймани. Скорее всего, целью удара был военный либо пассажирский иранский самолет, который они хотели сбить таким же образом, как до этого убили иранского генерала, чтобы продолжить свою карательную операцию против Ирана, — резюмировал Федоров.

Ранее многие военные специалисты и аналитики сошлись во мнении, что пассажирский лайнер был сбит американским беспилотником MQ-1 Predator. По информации Live Report, изначально Штаты намеревались атаковать один из правительственных иранских самолетов, но в итоге ударили по украинскому «Боингу», на борту которого находились 176 человек.

Автор: