Винокурову возмутило чувство избранности, толкнувшее США на убийство Сулеймани
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

3 января в окрестностях аэропорта в Багдаде США в рамках спецоперации убили командующего иранским спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Приказ об убийстве лично отдал американский президент Дональд Трамп.

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что у него нет конкретных сведений о том, что иранский генерал Касем Сулеймани якобы планировал атаки на американское государство. Более того, он не обладает информацией, какие именно нападения должны были произойти. Тем не менее, в Белом доме считают, что «реальная возможность этого была», поэтому, по мнению Помпео, убийство иранского генерала было правильным решением.

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Екатерина Винокурова написала в своем Telegram-канале, что произошедшее можно сравнить с бессмысленным расстрелом прохожего на улице, потому что кто-то «так видит» ситуацию.

Получается, что есть страны, где можно, есть, кому можно, а есть остальные, которые не светочи? — возмутилась она.

Как передает слова члена СПЧ издание «Политика Сегодня», Соединенные Штаты опирались на свое чувство избранности, совершая убийство иранского генерала. Винокурову возмутило, что Вашингтон считает себя «светочем», которому можно все, что угодно.

Автор: