США пытаются замести следы в истории с крушением украинского «Боинга» в Иране
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi

Клинцевич считает, что сейчас рано что-либо утверждать, пока нет никаких точных результатов расследования крушения украинского лайнера. Также сенатор уверен: быстрые и безосновательные заявления США намекают на чрезмерную заинтересованность американской стороны, которая пытается скрыть настоящие причины авиакатастрофы, пишет Федеральное агентство новостей.

Все хотят знать, что произошло. Версий много. Но пока нет результатов расследования, все это спекуляции и информационные вбросы, — говорит Клинцевич.

Сенатор особенно выделяет тот момент, что публикуются новости о том, что самолет якобы сбила российская ракета, хотя к России инцидент никакого отношения не имеет.

Парламентарий объясняет, что авиалайнер не смог бы совершать какие-либо виражи в небе, если бы его сбила ракета. Банально, судно даже не смогло бы предпринять попытку разворота и возвращения в аэропорт — а именно полет самолета заметен на роликах, распространяемых на Западе.

Версию того, что украинский «Боинг» был сбит боевым беспилотником США, а теперь Штаты пытаются переложить ответственность за атаку на Иран, Клинцевич называет более убедительной. Сенатор не исключает и технические неполадки самолета как причину катастрофы.

Зато парламентарий отчетливо указывает, что США пытаются «подчистить следы», и это не может не вызывать сильных подозрений. Клинцевич отмечает правильность действия Ирана, который пригласил участвовать в расследовании все заинтересованные стороны, что сделает выяснение деталей объективным и чистым.

США пытаются замести следы в истории с крушением украинского «Боинга» в Иране

Однако позиция Америки демонстрирует, что ни в какой объективности они не заинтересованы: Штаты уже нашли виноватых, говорит политик. Несмотря на слова и президента Украины Владимира Зеленского, и американского лидера Дональда Трампа, активно предпринимается попытка создать впечатление, что США ни в чем не виноваты, подчеркивает Клинцевич.

Сенатор уверен, что заверения Трампа — это уловка, маскирующая знаки террористической сущности США. Однако, заключает Клинцевич, погибли 176 человек, и весь мир вправе знать, что на самом деле произошло, поэтому нужно направить все силы на расследование, а не на раздувание непроверенной и лживой информации.

Напомним, что самолет, на борту которого были 176 человек, разбился в Тегеране 8 января. Никто не выжил. Большинство экспертов и аналитиков считают, что в инциденте замешаны США — они намеревались атаковать один из правительственных иранских самолетов, но в итоге ударили по «Боингу».

Автор: