Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обвинениями в адрес Ирана США пытаются отвлечь внимание от убийства Сулеймани на «Боинг»

20:21 10.01.2020 133
Обвинениями в адрес Ирана США пытаются отвлечь внимание от убийства Сулеймани на «Боинг» Обвинениями в адрес Ирана США пытаются отвлечь внимание от убийства Сулеймани на «Боинг»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат ГД Владимир Богодухов в беседе с iReactor выразил уверенность, что вбросы о причастности Ирана к атаке на украинский «Боинг» нужны США для отвлечения внимания от убийства генерала Касема Сулеймани.

Американские СМИ 9 января запустили вброс о якобы причастности Ирана к крушению украинского «Боинга» недалеко от Тегерана. Трагедия произошла 8 января, спустя 6 минут после взлета лайнер пропал с радаров. По версии ангажированных изданий, иранская система ПВО по ошибке выпустила ракету по пассажирскому лайнеру. 

Ряд экспертов выразили уверенность, что такой сценарий событий невозможен. Ирану было известно о лайнере украинских авиалиний, и ошибки быть не могло. Однако она могла случиться по вине американцев, которые в последнее время объявили охоту на иранских чиновников. В районе падения самолета был замечен MQ-1 Predator, который обнаружили системы слежения, этот беспилотник может атаковать не только наземные, но и воздушные цели. Он стоит на вооружении США. Сразу после публикации этой информации на основе данных военных источников изданием Live Report начались вбросы в американской прессе относительно причастности Ирана. 

Сенатор Совета Федерации Александр Бабаков в беседе с iReactor призвал не выстраивать теории на основе непроверенной информации.

Трудно комментировать одну непроверенную информацию, подтвержденную другой непроверенной информацией. Тем более информация, исходящая из американских источников, она на любом уровне в последнее время себя дискредитировала. Предположить можно все что угодно. Давайте дождемся каких-то более или менее официальных результатов и тогда начнем выстраивать гипотезы. А пока сложно так сказать. Наверное, все возможно. Но у меня нет оснований делать конкретные выводы, — отметил Бабаков. 

Вероятно, это попытка отвлечь внимание международной общественности от сведений про американский БПЛА. Однако у Ирана нет мотива в совершении подобной атаки, а вот у Вашингтона — есть. В последнее время президент США Дональд Трамп действует радикально, угрожая расправой над объектами культурного наследия и другими важными объектами в Иране. 

Аналогичного мнения придерживается депутат Государственной Думы Владимир Богодухов. Об этом он рассказал в беседе с iReactor. 

Есть международный комитет, в него входят члены от всех стран, которые выполняют воздушные рейсы. Выводов комитета пока нет. А насчет заявлений вы совершенно правы — это нужно, чтобы отвлечь внимание от предыдущих действий США, тут даже без вопросов. То есть версии могут быть разные, но пока нет выводов международного авиационного комитета, это все голословные заявления. Скорее всего, именно для того, чтобы отвлечь внимание от предыдущих действий американцев по уничтожению этого генерала, совершенно верно, — отметил Богодухов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/Ahmad Halabisaz / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!