Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Альянс учителей» поймали на фейке о распаде Пермского железнодорожного института

15:20 10.01.2020 79
«Альянс учителей» поймали на фейке о распаде Пермского железнодорожного института «Альянс учителей» поймали на фейке о распаде Пермского железнодорожного института
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Telegram-канал «Выпускайте Кракена» разоблачил очередной вброс от «Альянса учителей», созданного с подачи скандального блогера Алексея Навального.

Организация опубликовала недостоверное видео о якобы распаде Пермского железнодорожного института. Известно, что подобные махинации — обычное явление для «профсоюзных» проектов Навального, пишет ФАН

По словам блогера, организации якобы призваны защищать права учителей и врачей, а также бороться за исполнение майских указов. Однако на деле члены движения занимаются раскачиванием политической ситуации и вытягиванием денег. Летом 2019 года вышло расследование о финансовых махинациях, которыми занимаются «профсоюзы» блогера. Стало известно о факте подделки справки о заработной плате медсестры, которая якобы прибегнула к помощи «Альянса врачей». В ходе расследования были выявлены другие факты фальсификации бухгалтерской отчетности, которой занимались в профсоюзах. 

«Альянс учителей» возглавляет Даниил Кен, который еще до встречи с Навальным был известен по ряду скандалов. Он пытался подключить организацию к защите педофила и активиста «Весны» Вадима Казаченко. Последнего обвиняют в развратных действиях сексуального характера по отношению к 14-летней школьнице. В мае 2019 года его задержали в детском саду за вторжение под предлогом проверить условия труда сотрудников. Поскольку никаких официальных бумаг у Кена не оказалось, руководству детсада пришлось вызвать сотрудников правоохранительных органов. 

Однако в новом скандале, который пытаются раздуть «Альянс» и либеральная пресса, были замечены несостыковки. 

«Альянс учителей» Навального выпустил фейк о распаде Пермского железнодорожного института

Пользователи Сети обратили внимание на неизвестную женщину, которая сообщила о «развале Пермского железнодорожного института». Ее имя нигде не значится, хотя она утверждает, что работает там более двух лет. 

«Альянс учителей» Навального выпустил фейк о распаде Пермского железнодорожного института

Однако больше всего внимания к себе привлекает «Альянс врачей», чьим руководителем является скандалистка Анастасия Васильева. Она любит врываться в больницы, нарушая рабочий процесс учреждений. У нее на это нет никаких разрешений и оснований. Сотрудники больниц обычно пытаются выгнать нарушительницу и вызывают правоохранителей. 

Васильева также известна травлей журналистов. От нее получали угрозы корреспонденты Новгородской области. Ранее они разоблачили фейк о договоренностях между «Альянсом» и больницами. Васильева попыталась дискредитировать представителей СМИ, пользуясь служебным положением. После этого на их личные страницы посыпались письма с угрозами. 

Также ей принадлежит фейк о том, что на врачей из московской ГКБ № 1 давят при помощи Росгвардии, принуждая к увольнению. 

Анастасия Васильева пытается бороться с бедностью, однако сама она очень неплохо зарабатывает на своей должности. Поскольку этих средств ей хватает на элитный загородный дом с прислугой. Очевидно, что все структуры Навального были созданы лишь для отмывания денег и создания позитивного образа блогера и его свиты. Люди, которые, не разобравшись, верят в подобные фейки, становятся политическим резервом блогера на случай митингов. 

Таким образом, Навальный в очередной раз показал, как может даже из доброго дела сделать инструмент достижения своих собственных целей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!