США сбили украинский «Боинг» для эскалации конфликта с Ираном на Ближнем Востоке
pxhere.com  /  CC0 Public Domain

По словам эксперта, в украинский самолет могла попасть американская ракета, которая была запущена в рамках каких-то действий против Ирана. Авиалайнер могли сбить случайно или намеренно, заявил политолог в интервью Nation News. Вашингтон мог пойти на такое, чтобы потом обвинить Иран в терроризме.

Это могла быть американская ракета, в рамках каких-то действий против Ирана. Его могли случайно сбить, а могли — намеренно. Для того, чтобы потом обвинить Иран в терроризме, — рассказал эксперт.

Сергей Марков сообщил, что причиной, по которой американцы могли сбить украинский «Боинг-737», является то, что на Украине нет правительства, там только зависящий от США режим. В связи с этим Вашингтон легко может манипулировать Киевом. Кроме того, по мнению политолога, мотивы для атаки самолета «Международных авиалиний Украины» были у Израиля и Саудовской Аравии, которые тоже заинтересованы в войне на Ближнем Востоке. Их выбор лайнера «МАУ» также связан с тем, что у Украины, как прозападного государства, нет своего правительства.

Напомним, авиакатастрофа произошла 8 января над столицей Ирана. Самолет «Боинг-737» потерпел крушение через несколько минут после того, как вылетел из аэропорта Тегерана. В результате трагедии погибли 176 человек.

Американцы обвиняют в случившемся иранские ПВО. Однако, по мнению аналитиков, так США пытаются скрыть, что сами сбили украинский лайнер. Причиной катастрофы стал удар американского беспилотника MQ-1 Predator по самолету. Некоторые СМИ сообщают, что Вашингтон планировал изначально атаковать один из правительственных лайнеров Ирана, но в итоге попал в пассажирский «Боинг».

Автор: