Вашингтон может превратить Ближний Восток в пепел, если его не остановить
Федеральное агентство новостей  / 

Сергей Маркелов считает, что агрессия США по отношению к другим странам имеет долгоиграющий характер. Некоторые государства этого региона Вашингтону уже удалось разорить. Поэтому за последнее время из разных стран все чаще слышатся требования, что американским военным нужно незамедлительно уходить с Ближнего Востока. Об этом сообщает издание «Слово и Дело».

Агрессивную политику по отношению к Ближнему Востоку США ведут очень давно, не обращая никакого внимания на международное право. В итоге когда-то процветавшие страны разрушаются политически и экономически. И если Соединенные Штаты не оставят в покое ближневосточный регион, то со временем он может «превратиться в пепел».   

США никаких своих поражений не признают. Я думаю, что в традиционной геополитической манере они будут пытаться все свои ошибки и слабости превратить в победы,  — говорит Маркелов.

Политолог уверен, что США действуют на рынке добычи нефти как манипуляторы, которые уже давно мечтают управлять сырьевыми ресурсами во всем мире.

Автор: