Трампа следует изолировать, как угрозу мировой безопасности — Карасев
Global Look Press  /  Michael Brochstein

Нездоровую политику действующий президент США Дональд Трамп начал еще до того, как занял кресло американского лидера, пишет Федеральное агентство новостей. Еще в 2011 году он критиковал действующего на тот момент главу США Барака Обаму за его готовность развязать войну с Ираном ради собственного переизбрания.

В рамках предвыборной гонки Трамп обещал американцам плотно заняться внутренней политикой страны, ослабив позиции США на международном поле.

Свое управление Штатами Трамп начал с решений, на которые не хватало смелости у его предшественников. Так, весной 2018 года американцы совместно с союзниками запустили по территории Сирии более ста крылатых ракет. Однако все возможные границы Трамп перешел 3 января текущего года, когда отдал приказ американским военным убить генерала КСИР Касема Сулеймани. Своими действиями Соединенные Штаты перешагнули через все международные нормы, формировавшиеся в течение нескольких веков.

Кроме того, все большую популярность набирает версия о причастности Штатов к авиакатастрофе в Тегеране. Аналитики и военные эксперты сходятся во мнении, что Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» мог быть сбит американским беспилотником.

Так, политолог Владимир Карасев в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что Дональд Трамп занимается ничем иным, как террором. Постулатами правления американского лидера стали насилие и устрашение политических противников США, что позволяет назвать его террористом номер один в мире, подчеркнул эксперт.

Нужно быть извращенным циником или законченным психопатом, чтоб после очередного акта террора тут же говорить с пострадавшими о добре и мире. А на следующий день их же вновь уничтожать. Трамп — угроза мировому сообществу, а угрозы принято ликвидировать, — подвел итог Карасев.

Автор: