Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальнисты пытаются гасить свои долги «черным налом»

17:28 10.01.2020 187
Навальнисты пытаются гасить свои долги «черным налом» Навальнисты пытаются гасить свои долги «черным налом»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Признанный иноагентом в России «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального погасил почти 4,7 млн рублей задолженностей за счет полученных «теневым» путем денег кредиторов и инвесторов.

О погашении столь существенной суммы перед компаниями в качестве возмещения ущерба за летние массовые беспорядки в Москве сообщил сторонник Навального Владимир Милов. По словам сотрудника ФБК, общая сумма претензий к организации-иноагенту составляла 4,66 млн рублей. 

Для сбора средств на выплату долгов фонд Навального обратился к подписчикам, однако собрать удалось только 1,3 млн. При этом расчетный счет, на который можно перевести средства, можно было узнать только в личной беседе с Миловым. Остальная сумма была получена от западных инвесторов.

Навальнисты пытаются гасить свои долги «черным налом»

Источник фото: wikipedia.org - Halifax International Security Forum / CC BY-SA 2.0

Бедствующее денежное положение ФБК, связанное с арестом счетов организации из-за отмывания десятков миллионов рублей, вынудили навальнистов активно искать деньги. Обращение к кредиторам является показателем того, что ФБК и его сотрудники почувствовали нехватку финансов. Отсюда возникает логичный вопрос о способах выполнения организацией своих долговых обязательств перед кредиторами.

Учитывая контроль за деятельностью навальнистов и отсутствие высокого официального дохода, вернуть многомиллионную задолженность организация не сможет. Вполне возможен исход, при котором выплата по кредитным обязательствам будет осуществлена посредством предоставления определенных услуг со стороны иноагента ФБК.

Фонд Навального специализируется на выпуске псевдорасследований. Учитывая необходимость расплачиваться с кредиторами, заплатившими ФБК «втемную», в скором времени стоит ожидать очередных «сенсационных» материалов, которые не имеют под собой фактических оснований.

Использование «серых схем» навальнистами выглядит как очевидная попытка обойти российские законы, считает редакция Федерального агентства новостей. Фактически деньги для работы навальнистов поступают на их счета, однако Милов не выдает спонсоров.

За попытками скрыть источник дохода ФБК также может скрываться желание навальнистов нажиться на сторонниках. Милов не предоставил никаких выписок со счетов, которые бы подтверждали реальное количество денег, получаемых от спонсоров и подписчиков, донатящих фонду.

Навальнисты пытаются гасить свои долги «черным налом»

instagram.com - @tot_samy_chichvarkin

Получением денег от неких «кредиторов» Милов может называть обращение к богатым инвесторам ФБК. Учитывая попытки скрыть имя меценатов во избежание лишней шумихи и интереса со стороны следователей, ими могут быть деятели, ранее уже попадавшиеся на финансировании фонда. Таким человеком может быть один из зарубежных спонсоров ФБК Евгений Чичваркин.

Признанный иностранным агентом в РФ «Фонд борьбы с коррупцией» скандального блогера Алексея Навального продолжает плевать на российские законы, находя обходные пути для получения денег от западных инвесторов, таких как олигарх Чичваркин, который также презирает российское законодательство, как и сами навальнисты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nation News

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!