Орлов назвал поведение США на Ближнем Востоке варварским
Федеральное агентство новостей  / 

Владимир Орлов считает, что США не скрывают своих террористических планов — они открыто по-варварски убивают своих политических оппонентов, не останавливаясь ни перед чем. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия».

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф высказался, что США ведут себя как ИГИЛ (запрещено в России), угрожая уничтожить культурные объекты ближневосточной страны. Это заявление последовало вслед за тем, как президент США Дональд Трамп в социальных сетях сообщил о готовности нанести удары по 52 целям Ирана, в том числе и по объектам культурного наследия. 

Только в том случае, если против этих ударов будет выступать внутренняя политическая оппозиция, именно внутри США, тогда есть шанс, что какие-то решения не будут приниматься, — объясняет эксперт.

Трамп, продолжает объяснять Орлов, станет делать исключительно то, что в его интересах, даже если это будет касаться уничтожения 52 иранских объектов. И помочь остановить американского лидера может вовсе не международное право, а политическая оппозиция внутри страны. Как это произошло сейчас, когда демократическая партия ограничила президента США в развязывании войны с Ираном.

Американские военные базы, расположенные на Ближнем Востоке, уже многим надоели. Так, например, парламент Ирака проголосовал, что США должны покинуть страну. Однако Вашингтон заявил, что не собирается этого делать. С точки зрения международного права, это преступление, которое должны расследовать в ООН. Но там вряд ли будут заниматься этим вопросом из-за полной зависимости от США.

Автор: