Гаспарян обвинил США в «варварской» политике на Ближнем Востоке
Федеральное агентство новостей  / 

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей Гаспарян назвал поведение американцев в регионе «варварским» и отметил, что конфликт с Ираном — далеко не первый для США.  

Американцы ведут себя на Ближнем Востоке варварским образом, нарушая все нормы и правила, страшно сказать, сколько лет. Вспомните Ирак, который теперь со всех сторон обложен американскими военными базами, Ливию, Сирию, — заявил собеседник агентства.

Гаспарян уверен, что политика США в регионе носит «террористический» характер, а проводить ее американцам помогают их союзники, например, Израиль и Саудовская Аравия. Но миллиарды вложенных долларов не дадут США уйти из Ближнего Востока прямо сейчас. Именно поэтому Вашингтон начал тиражирование своей версии крушения украинского «Боинга», по которой самолет был сбит Ираном из российских ракет, а сам Иран выставляет «токсичной», террористической страной. В этих действиях, по мнению Гаспаряна, прослеживаются параллели с новостной повесткой 2014 года.

И сейчас новости в западной прессе подаются под копирку с 2014 года, меняются лишь названия мест и имена политиков. Хотя Путина и тут умудрились пристегнуть. Якобы украинский самолет был сбит союзником России и российскими же ракетами после визита Путина в Сирию, — считает политолог.

Поэтому Гаспарян уверен, что санкции, анонсированные США против Ирана — следующий и естественный шаг Трампа как республиканца против «очернения» Ирана в СМИ. По мнению политолога, лидер США предпочитает именно «экономический терроризм».

Автор: