Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правозащитники попросили у Google дать возможность удалять предустановленные приложения

17:14 10.01.2020 148
Правозащитники попросили у Google дать возможность удалять предустановленные приложения Правозащитники попросили у Google дать возможность удалять предустановленные приложения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совместное письмо с просьбой сделать доступным удаление предустановленных приложений на устройствах Android направили в компанию Google 50 правозащитных организаций.

О просьбе представителей пятидесяти правозащитных организаций в адрес корпорации Google сообщает «Коммерсантъ». Письмо с просьбой разрешить пользователям удалять предустановленные приложения члены инициативной группы направили в адрес гендиректора Alphabet Inc. Сундара Пичаи. Авторы заявления отметили, что приложения, которые невозможно удалить, могут стать источником конфиденциальной информации о пользователе. По мнению членов инициативной группы, конфиденциальность не должна быть роскошью, доступной только тем, кто может ее себе позволить.

Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что эти справедливые и разумные изменения будут иметь огромное значение для миллионов людей во всем мире, которые не должны обменивать свою конфиденциальность и безопасность на доступ к смартфону, — пишут правозащитники.

Среди противников обязательного наличия на смартфоне предустановленного программного обеспечения оказалась и международная правозащитная организация Privacy International.

Недавно iReactor писал о том, что турецкие Android-смартфоны остались без Google-поддержки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com - pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!