США предложили Украине помощь в расследовании крушения «Боинга» в Иране
vk.com  /  Mazyar Asadi / ZUMAPRESS.com

О предложении американской стороны в адрес украинского лидера Владимира Зеленского сообщило РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о беседе с президентом Украины в своем Twitter-аккаунте.

Выразил мои глубочайшие соболезнования в связи с гибелью людей в трагической катастрофе Украинских международных авиалиний, рейс 752. Мы поддерживаем Украину и готовы предложить нашу поддержку и помощь в предстоящем расследовании, — написал Помпео.

Ранее СМИ сообщали о получении украинской стороной неких «важных данных» по делу о крушении пассажирского лайнера в Тегеране из рук главы посольства США в Украине Кристины Квин.

Напомним, Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение спустя несколько минут после вылета из тегеранского аэропорта. На данный момент официальные причины авиакатастрофы не называются, однако многие аналитики убеждены, что «Боинг» был подбит американским беспилотником. Авиакатастрофа произошла утром 8 января. Все 176 человек, находящихся на борту, погибли.

Автор: