Граждане Турции не приветствуют политику Анкары по поддержке террористов ПНС Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Сотрудники iEA в четверг, 9 января, провели телефонный опрос, узнав у турок, как они относятся к участию военных страны в операциях, проводимых на территории других стран. Как пишет Федеральное агентство новостей, свое мнение выразили более полутора тысяч человек. Выяснилось, что против отправки соотечественников в Ливию выступают 58% турок, еще 8% воздержались от ответа. За участие в операциях в других странах выступали преимущественно молодые люди не старше 24 лет.

Также примечательно, что и многие турецкие политики не поддерживают переброску солдат на территорию африканского государства. Так, в соответствии со сведениями издания Cumhuriyet, против этого выступили около трети сторонников партии президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Другие политические движения показали еще более негативное отношение к отправке военных в Ливию — показатель составил от 58% у «Партии националистического движения» до 91% у «Демократической партии народов».

Следует отметить, что с 2014 года Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара проводит в стране контртеррористическую операцию «Аль-Карама». Ее главной целью является противостояние боевикам, которые захватили государство после убийства Муаммара Каддафи. Так называемое Правительство национального согласия Ливии, находящееся в альянсе с «Аль-Каидой», «Исламским государством» и «Братьями-мусульманами» (все запрещены в России), оккупировало Триполи и незаконно удерживает контроль над столицей страны.

Автор: