Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия может выступить в роли посредника по урегулированию ситуации в Ливии — Соколов

18:06 10.01.2020 154
Россия может выступить в роли посредника по урегулированию ситуации в Ливии — Соколов Россия может выступить в роли посредника по урегулированию ситуации в Ливии — Соколов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главное командование вооруженных сил Ливийской национальной армии (ЛНА) поблагодарило президента РФ Владимира Путина за предложение выступить посредником в урегулировании ситуации в Ливии.

Политолог Константин Соколов в разговоре с журналом «Слово и Дело» назвал такую реакцию ЛНА подтверждением авторитета России на Ближнем Востоке. Он отметил, что Вашингтон потерял дееспособность в разрешении проблем на территории ближневосточного региона. Говоря о вероятности того, что РФ станет арбитром между сторонами в ливийском противостоянии, политолог отметил работоспособность России.

Россия в качестве посредника в этом регионе очень дееспособна, потому что наша страна поддерживает конструктивные отношения со всеми странами региона: и с арабскими странами, и с Турцией, и с Израилем, — рассказал Константин Соколов.

Он отметил, что в сложившейся ситуации на Ближнем Востоке, роль России объективно повышается. По словам Соколова, Штаты занимаются только тем, что преследуют собственную выгоду, в то время как Россия способна действовать из интересов других стран, уважая их особенности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!