Освобожденный от террористов ПНС Сирт получил гуманитарную помощь
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

В Сирт приехали 35 грузовых машин с провизией и еще 9 — с бензином. Помощник министра внутренних дел Временного правительства Бахлюль Сейд заявил, что необходимый груз был доставлен во второй половине дня в Сирт, который 6 января был освобожден от боевиков Правительства национального согласия (ПНС). Об этом сообщает ФАН.

Все медицинские препараты направили в больницу Ибн Сина, бензин — на автомобильные заправки, а продукты распределили между магазинами. Таким образом Временное правительство Ливии решило вопрос с нехваткой топлива, которое стало дефицитным во время захвата города.

Сирт был освобожден всего за три часа. Наступление проходило одновременно с нескольких сторон, большинство боевиков добровольно сдались в плен или перешли на сторону ЛНА. 

Весной прошлого года командование Ливийской национальной армии (ЛНА) заявило, что начинает очередной этап антитеррористической операции «Аль-Карама». Главная ее задача — освободить столицу Триполи от боевиков ПНС и связанных с ними запрещенных террористических группировок ИГ, «Братья-мусульмане» и «Аль-Каида» (запрещены в России). 

Большая часть страны сейчас находится под контролем ЛНА, а главнокомандующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифу Хафтара активно поддерживает местное население, в том числе и жители столицы Триполи, захваченной ПНС.

Автор: