Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швыткин призвал США не мешать расследованию крушения «Боинга» голословными заявлениями

18:16 10.01.2020 217
Швыткин призвал США не мешать расследованию крушения «Боинга» голословными заявлениями Швыткин призвал США не мешать расследованию крушения «Боинга» голословными заявлениями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин в интервью ФАН рассказал, что Соединенным Штатам стоит прекратить мешать расследованию крушения самолета «Боинг» в Иране голословными заявлениями.

Российские политики прокомментировали заявления США о якобы причастности Ирана к авиакатастрофе с пассажирским лайнером в Тегеране. Крушение самолета «Боинг-737» «Международных авиалиний Украины» произошло 8 января. На борту находились 176 человек, никто из них не выжил. Большинство пассажиров были гражданами Ирана и Канады.

Американский президент Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступили с заявлениями о том, что иранские ПВО причастны к случившемуся. Однако эти высказывания не основаны на каких-то доказательствах.

Большинство аналитиков считают, что Вашингтон своими голословными высказываниями пытается скрыть факт того, что сбил пассажирский лайнер. По их мнению, ударить по самолету мог американский беспилотник MQ-1 Predator, который был в том районе в связи с атаками Ирана на базы США в Ираке.

Как считает Швыткин, американский президент и премьер Канады своими бездоказательными заявлениями вредят объективности следствия. Он подчеркнул, что любые вбросы до окончания процесса расследования являются недопустимыми.

То, как США и Канада заранее пытаются переложить ответственность на Иран, — это проявление ангажированности их позиции, — отметил Швыткин в интервью ФАН.

Эксперт сообщил, что целью таких действий является отвлечение внимания от ракетного удара США по аэропорту в Багдаде, где был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Более того, американцы хотят переложить всю ответственность за происходящее на Ближнем Востоке на Иран. По мнению Швыткина, предложение Тегерана о возможном привлечении США к расследованию авиакатастрофы является «разумным и взвешенным шагом», который будет способствовать объективному расследованию причин произошедшего.

Напомним, убийство иранского генерала Касема Сулеймани произошло 3 января в окрестностях аэропорта в Багдаде. Приказ о его убийстве лично отдал президент США Дональд Трамп, сообщали в Пентагоне. Удар нанес беспилотник MQ-1 Predator.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Rouzbeh Fouladi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!