Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сестра Надежды Савченко может покинуть Россию

16:23 28.04.2016 92

Сестра Надежды Савченко может покинуть Россию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вера Савченко более не ограничена и может свободно покинуть территорию РФ, сообщили ТАСС в правоохранительных органах. По словам источника, решение ограничить выезд Савченко из России в связи с объявлением ее в розыск отменено, поэтому в течение ближайших часов она может покинуть Россию.

Вера Савченко была остановлена 27 апреля на автомобильном пункте пропуска «Чертково» во время пограничного контроля. На тот момент она находилась в федеральном розыске в связи с возбужденным в Чечне уголовным делом. О факте ее задержания уведомили инициатора розыска и вызвали сотрудников полиции, которые провели с ней необходимые процедуры.

В 2015 году во время рассмотрения уголовного дела двух граждан Украины, обвиняемых в военных действиях против России в 1994–1995 годах в Чечне, Вера Савченко была допущена на заседание суда в качестве общественного защитника. Но во время заседания регулярно нарушала порядок и не реагировала на замечания судьи, из-за чего ее пришлось вывести из зала суда. Напоследок Вера Савченко произнесла оскорбительную фразу в адрес судьи, которая позже была лингвистической экспертизой расченена как оскорбляющая достоинство не только судьи, но и всей судебной системы.

Против Савченко было возбуждено уголовное дело по статье 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи), предусматривающей до шести месяцев ареста. На допрос она не явилась.

Адвокат Савченко Николай Полозов считает, что, несмотря на снятый запрет покидать страну, суд рано или поздно состоится в России.

Источник фото: http://www.business.ua/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!