Авиакатастрофа в Иране могла произойти из-за саботажа или теракта — СМИ
wikipedia.org  /  Aero Icarus

Версия о том, что «Боинг», принадлежащий украинской авиакомпании, мог потерпеть крушение в иранской столице в результате сознательного саботажа и взрыва бомбы на борту, подтверждается весьма странными фактами о двух пассажирах лайнера.

ФАН выяснил, что на злополучный рейс не попал украинец Андрей Бузаров, называющий себя в профиле на Facebook «адвокатом, международным обозревателем, телеведущим и политическим аналитиком». По факту самолет следовал из Ирана в Канаду с пересадкой на Украине. Бузаров объяснил то, что не оказался на борту, дороговизной билетов на 8 января и задержкой на день в Тегеране, чтобы «посмотреть достопримечательности».

Если заглянуть в биографию Бузарова, то можно узнать, что он является выпускником дипломатической академии при МИД Украины и владеет девятью языками. Такой полиглот, который в 2014 году выступал за политику Порошенко, является находкой для любой спецслужбы, и нельзя исключать, что он был извещен заранее о грядущей трагедии.

Интерес также представляет собой личность одной из двух погибших украинок. Елена Малахова занимала пост директора украинской авиакомпании «Скайавиатранс», чей Ил-76 в августе прошлого года попал под ракетный обстрел в аэропорту города Мисурата в Ливии. За две недели до этого еще два Ил-76 были аналогичным образом уничтожены на авиабазе «Аль-Джуфра» на территории Ливии.

Очевидно, что эти лайнеры использовались для поставок оружия террористам в Ливии. «Частные лица», в том числе Малахова, были удобным прикрытием этой схемы, однако теперь никто уже не сможет свидетельствовать против тех, кто санкционировал продажу оружия ливийским боевикам. 

Примечательно, что Вашингтон пытается возложить вину за трагедию, унесшую жизни 176 человек, на Иран, однако многие специалисты уверены, что лайнер был сбит американским беспилотником.

Автор: