Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон ввел новые санкции против Ирана из-за атаки на базы США в Ираке

19:30 10.01.2020 246
Вашингтон ввел новые санкции против Ирана из-за атаки на базы США в Ираке Вашингтон ввел новые санкции против Ирана из-за атаки на базы США в Ираке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против Тегерана в связи с ракетным ударом по их базам в Ираке.

Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео в пятницу, 10 января. Отмечается, что под новые ограничительные меры попали несколько секторов экономики Ирана: текстильная, горнодобывающая и сталелитейная отрасли. В список было включено 17 ведущих производителей стали в Иране.

Кроме того, как отметил министр финансов США Стивен Мнучин, санкции были введены в отношении восьми высокопоставленных чиновников, «участвовавших в дестабилизации ситуации в регионе и вовлеченных в атаку баллистическими ракетами».

Ранее iReactor писал, что президент США Дональд Трамп анонсировал дополнительные санкции против иранского государства. Соответствующее заявление он сделал 8 января после того, как Тегеран нанес ракетный удар по американским военным базам в Ираке в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!