Пользователи соцсетей не верят в версию США о «случайной» гибели украинского «Боинга-737» 
Новостное агентство "Харьков"  / 

Телеканал CBS, ссылаясь на неизвестные источники в Белом доме, заявил, что самолет сбили случайно, когда иранский Корпус стражей исламской революции нанес удар по американской базе «Айн аль-Асад», расположенной в западной части Ирака, пишет ФАН

В свою очередь южноафриканское издание Live Report по информации своего военного источника в Иране заявило, что самолет по ошибке был сбит американским беспилотником, а истинной целью был иранский правительственный самолет.

Британский блогер Ian56 уверен, что нет никакой связи между ракетным ударом Ирана по американским базам и гибелью украинского самолета. После запуска иранских ракет из аэропорта Тегерана успели взлететь около десятка самолетов, которые затем благополучно приземлились в том же направлении, что и потерпевший аварию украинский «Боинг».

Издание Moon of Alabama очень подробно изложило все противоречия в версии, выдвигаемой канадским правительством и американскими СМИ. Никто, например, так и не смог найти источники фотографии, где изображена головная часть ракеты, поразившей самолет.

Блогер Syrian Girl обсуждает странную видеозапись крушения самолета: как будто кто-то стоял и долго ждал, когда же упадет украинский «Боинг». Блогер из Австралии предполагает, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом типа американского «Стингера», а пользователь из Чили напомнил, что со «Стингерами» хорошо управляются афганские боевики.

Автор: