США смогут спокойно красть нефть, если Ближний Восток будет «гореть»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

8 января в Тегеране произошла катастрофа с авиалайнером «Боинг-737» «Международных авиалиний Украины». Пассажирский самолет потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта столицы Ирана. Погибли 176 человек. Американцы начали голословно обвинять в случившемся иранские ПВО, но никаких доказательств в пользу своих слов не привели.

Тем не менее в Сети все более популярной становится версия, что украинский самолет был сбит американским беспилотником MQ-1 Predator, который был в том районе из-за атаки Ирана на базы США в Ираке. Об этом сообщило южноафриканское издание Live Report, ссылаясь на военный источник в Иране. Издание считает, что США хотели сбить правительственный самолет Ирана, но ошиблись и попали в гражданский.

По мнению военного эксперта, экс-начальника Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергея Хатылева, версия, что авиалайнер был сбит БПЛА США, представляется основной в сложившейся ситуации. Он отметил, что за последние три дня в этом регионе произошли события, показывающие, что США борются за нефть.

Американцы допускают, что на Ближнем Востоке в связи с иранскими событиями начнется междоусобица, война между Кувейтом и Саудовской Аравией и так далее. Они думают, что Ближний Восток будет гореть и там никому не будет дела до нефти, — заявил в интервью Nation News Хатылев.

Кроме того, военный эксперт предположил, что все последние падения «Боингов» являются делом рук американцев, так как им это выгодно. В частности, Вашингтону заинтересован в том, чтобы украинский лайнер был сбит Ираном.

Автор: