Информационная война Вашингтона против Ирана лишь набирает обороты — Самонкин
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / Xinhua

Такое мнение он выразил с разговоре с изданием «Слово и Дело». Известно, что «Боинг» украинских авиалиний потерпел крушение вблизи Тегерана сразу после удара иранских сил по американским объектам в Ираке. 

Вашингтон поспешил распространить свою версию случившегося и обвинить во всем Иран. Многие эксперты называют эту серию публикаций информационной войной, поскольку все обвинения США безосновательны. Таким образом Вашингтон реагирует на отказ Тегерана закрыть глаза на вероломное убийство генерала Касема Сулеймани в рамках американской спецоперации. 

Самонкин выразил мнение, что Вашингтон ведет информационную войну, используя политику двойных стандартов.

 Американцы проиграли первое боестолкновение и до сих пор не раскрывают количество жертв и масштабы разрушений в ночь с 8 на 9 января. США не объявляют открыто войну Ирану, — уверен собеседник издания. 

Известно, что на данный момент нет никаких официальных заключений по факту происшествия, однако многие специалисты сходятся во мнении, что лайнер украинских авиалиний был сбит либо самими Штатами, либо их союзниками. В пользу этой теории говорит факт обнаружения американского БПЛА недалеко от места крушения самолета.

Мне кажется, Штаты продолжат дальше информационную кампанию против Ирана. Чтобы это проанализировать, надо посмотреть на опыт украинского кризиса. Может быть, дискредитация и попытки спровоцировать Иран на более жесткие ответные действия, вплоть до введения своего военного контингента в Ирак, — отметил Самонкин. 

Собеседник издания уверен, что США не готовы вступить в прямую конфронтацию с таким сильным противником как Иран, поэтому возможны новые провокации. 

Автор: