Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Помпео пытается оправдать убийство Сулеймани сказками о возможных покушениях

20:51 10.01.2020 424
Помпео пытается оправдать убийство Сулеймани сказками о возможных покушениях Помпео пытается оправдать убийство Сулеймани сказками о возможных покушениях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госсекретарь США объяснил убийство командующего иранским спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани якобы подготовкой атак на посольства США.

Глава Госдепа Майк Помпео в пятницу, 10 января, заявил журналистам, что Штаты владели «конкретной информацией» о том, что иранский генерал Касем Сулеймани со своими соратниками намеревался атаковать посольства США. Именно по этой причине, сообщил он, командующий спецподразделением «Аль-Кудс» и был убит.

Помпео отметил, что Сулеймани якобы непременно совершил бы нападения на американцев. Примечательно, что высказывание госсекретаря США прозвучало после брифинга по поводу американской операции по устранению Сулеймани, в ходе которого многие конгрессмены признались, что не владели сведениями об угрозах со стороны иранского генерала. Таким образом Вашингтон в очередной раз пытается оправдаться за вероломную операцию против государственного лица другой страны. 

Ранее iReactor писал, что Майк Помпео прокомментировал информацию о намерениях США развязать войну с Ираном. По его словам Штаты лишь хотят, чтобы ближневосточное государство вело себя, как «нормальная страна».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - U.S. Department of State

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!