Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нестабильная психика Трампа может стоить жизни миллионам людей — Шатилов

21:33 10.01.2020 168
Нестабильная психика Трампа может стоить жизни миллионам людей — Шатилов Нестабильная психика Трампа может стоить жизни миллионам людей — Шатилов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Психиатры считают, что нестабильная психика и нарциссизм президента США Дональда Трампа создает риск войны без правил и угрожает жизни американцев.

Люди были шокированы новостью об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани по прямому приказу американского президента Дональда Трампа. Во время объявления этого Трамп заявил, что убийство было совершено во благо безопасности Штатов. Циничные высказывания и непродуманные решения неуравновешенного американского лидера начинают пугать, поскольку они угрожают народу США.

По мнению группы психиатров из Йельской медшколы, психическое здоровье Трампа стало наиболее хрупким после того, как объявили об инициировании процедуры импичмента в Штатах. Чтобы сохранить президентское кресло и получить одобрение американцев, он начал активно ликвидировать возможных «противников» Вашингтона. В частности, речь идет и о циничных заявлениях Трампа об уничтожении главаря запрещенной в РФ ИГИЛ1 аль-Багдади.

Ознакомившись с выводами психиатров, зарубежные СМИ попросили Конгресс США обратить особое внимание на сделанные выводы. Стоит напомнить, что еще во время предвыборной кампании в 2016 году отмечался его вспыльчивый и нестабильный темперамент.

Как считает американский психотерапевт Джон Гартнер, Дональд Трамп страдает от «злокачественного нарциссизма». Именно это не позволяет ему адекватно оценивать положение дел. Президент США предпочитает унижать и оскорблять соперников, а тех, кто «создает угрозу», ликвидировать.

Как заявил в интервью «ПолитЭксперту» декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов, нестабильная психика, влияющая на решения во внешней политике, может угрожать миллионам человек. По словам эксперта, действия Трампа как бизнесмена преследуют только достижение пользы для себя, а это опасный путь, поскольку там нет политических ограничений.

Однако, видимо, Трампа так припекла внутриполитическая ситуация, что он готов рискнуть, — заявил собеседник издания.

Шатилов отметил: никто не ожидал, что кто-то совершит убийство высокопоставленной персоны большого государства, так что Трамп убийством иранского генерала Сулеймани «снял табу», установленные мировой системой. Эксперт считает, что в такой ситуации, которую создает лидер США, появляется риск войны без правил.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!