ФАН изучил активность либеральных СМИ в начале 2020 года
pixabay.com  / 

Исследование показало, что в целом число новостей антироссийской направленности снизилось относительно последней декады декабря. Однако, несмотря на это, либеральные СМИ продолжали активно работать в своем стиле, публикуя сомнительные статьи.

Возглавили рейтинг антироссийских СМИ «Эхо Москвы» и «Лента.ру», которые отличились равным количеством сомнительных материалов. Третье место уверенно занимает «Росбалт» с 49 антироссийскими статьями, пишет ФАН.

Звание прорыва недели досталось «Московскому Комсомольцу» и «Радио Свободе». Первый поднялся сразу на десять позиций вверх, заняв пятое место в рейтинге антироссийских СМИ, а «Радио Свобода» «улучшило» свой показатель сразу на тринадцать пунктов и заняло тринадцатое место.

Шестое место было заслуженно отдано проекту беглого олигарха Михаила Ходорковского «МБХ-медиа», который активно трудился над написанием антироссийских материалов даже в то время, когда вся Россия отмечала новогодние праздники. Следом расположились «Коммерсант», «Фонтанка», Znak и РБК.

ФАН изучил активность либеральных СМИ в начале 2020 года

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ключевыми событиями только начавшегося 2020 года стали январские каникулы в РФ и празднование Нового года, конфликт между Москвой и Варшавой на почве истории, обострение ситуации на Ближнем Востоке, убийство иранского генерала Касема Сулеймани, крушение украинского самолета в Иране, а также антитеррористическая операция Ливийской национальной армии в Триполи. Либеральные СМИ, освещая все вышеуказанные события, использовали сомнительные и недостоверные источники, подавая информацию с удобной для себя стороны.

ФАН изучил активность либеральных СМИ в начале 2020 года

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Самыми показательными фейками января о России стали вброс навальнистки Екатерины Енгалычевой о якобы слишком дорогих новогодних декорациях в Москве, законопроект о «пресечении предположительной попытки РФ переиначить историю и клеветы в адрес Польши», а также исторический фильм «Союз спасения», вышедший в начале декабря. 

Что касается Ближнего Востока, то здесь стоит отметить попытки США переложить ответственность за убийство иранского генерала Касема Сулеймани, крушение украинского пассажирского самолета в Тегеране, а также взятие ЛНА под контроль город Сирт, который является одним из крупнейших в Ливии. Все эти темы либеральные СМИ писали в выгодном для себя ключе и не пытались разобраться в достоверности источников.

Автор: