Мухин назвал близкой к 100% вероятность того, что «Боинг» в Иране был сбит США
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / Xinhua

Уже сейчас могу дать следующий расклад: 10 % на то, что лайнер рухнул в результате случайных событий, 90 % – его сбил тот, кому была выгодна вся эта ситуация с последующей шумихой в СМИ, - заметил специалист в комментарии изданию «ПолитРоссия», намекнув на Вашингтон.

10 января официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что Тегеран готов допустить зарубежных специалистов к участию в расследовании трагедии украинского лайнера «Боинг-737». По словам иранского политика, Тегеран не намерен нарушать международные нормы расследования подобных происшествий и готов дать доступ к расследованию представителям других государств, чьи граждане погибли в результате авиакатастрофы.

Уже сейчас стало известно, что в Иран вылетела делегация из Канады, в состав которой вошли 10 специалистов. Кроме того, в иранскую столицу уже прибыли несколько украинских экспертов, которые также присоединятся к расследованию. Впоследствии к разбирательству подключится и представитель от Франции.

Подобная открытая позиция Тегерана говорит о том, что власти страны абсолютно уверены в своей непричастности к трагедии. Тем не менее западные СМИ продолжают распространять слухи о том, что «Боинг» был сбит иранскими ПВО. Эти вбросы начали распространяться сразу после того, как неподалеку от места трагедии был обнаружен американский беспилотник.

По словам собеседника издания, проамериканские СМИ начали публиковать слухи о причастности Ирана к катастрофе не просто так — подобными действиями Вашингтон пытается замаскировать свой провал в противостоянии с Тегераном, которое сам Пентагон же и организовал.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после того, как США нанесли удар по Ираку, убив влиятельного иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Иран атаковал военные базы США в Ираке, в результате этих нападений погибли до 80 американских военных, что отказываются признавать в Штатах. Сразу же после этого «неожиданно» произошло крушение украинского «Боинга».

Автор: