Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зеленский и Трюдо обсудили крушение украинского «Боинга» в Тегеране

22:56 10.01.2020 183
Зеленский и Трюдо обсудили крушение украинского «Боинга» в Тегеране Зеленский и Трюдо обсудили крушение украинского «Боинга» в Тегеране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. В ходе разговора Киев и Торонто вновь обсудили ситуацию с расследованием авиакатастрофы в Тегеране.

О деталях переговоров Зеленского и Трюдо рассказали в пресс-службе президента Украины. Украинский лидер заявил в беседе с Трюдо, что Иран всячески содействует расследованию. Зеленский подчеркнул, что участникам расследования предоставили полный доступ к месту крушения украинского «Боинга», а также его фрагментам и черным ящикам. Кроме того, он добавил, что украинские специалисты в настоящее время изучают полученные данные. По словам Зеленского, рассматриваются все версии причин крушения самолета.

«Боинг» 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», следовавший из Тегерана в Киев, потерпел крушение в минувшую среду. Жертвами катастрофы стали 167 пассажиров и девять членов экипажа. Иран на сегодняшний день рассматривает версию с технической неисправностью воздушного судна, которая предполагает возгорание одного из двигателей. Также существует версия, что самолет мог быть поврежден в результате нападения американского беспилотника MQ-1 Predator.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Aref Fathi / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!