Выдвигать версии о крушении «Боинга» в Иране до конца следствия безответственно — Боррель
Global Look Press  /  Oscar Gonzalez

Об этом Боррель заявил на пресс-конференции по итогам экстренного заседания Совета ЕС на уровне глав МИД, сообщает ТАСС. Весьма опрометчиво, по словам политика, не имея конкретных сведений, делать ранние выводы об обстоятельствах, при которых произошло крушение украинского лайнера. 

Пока у меня нет никаких новостей, которыми я мог бы поделиться по катастрофе украинского самолета. Я слышал, что некоторые лидеры выдвигали идеи, что это мог быть не несчастный случай, но я этого не знаю, — рассказал Боррель на пресс-конференции. 

Накануне, 8 января, самолет украинских авиалиний, выполнявший рейс Тегеран — Киев, потерпел крушение над столицей Ирана, в результате погибли 176 человек, из них девять членов экипажа и 167 пассажиров — граждане Афганистана, Ирана, Германии, Канады и Украины, кроме того, на борту присутствовали подданные Великобритании и Швеции.

Вскоре после трагедии США выступили с бездоказательными обвинениями в сторону Ирана, заявляя, что лайнер мог быть сбит иранскими ВС по ошибке. Однако глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде сообщил, что данная версия не соответствует действительности, по словам мужчины, активные нападки Вашингтона говорят лишь о собственной причастности США к крушению «Боинга». Ранее многие военные эксперты пришли к аналогичному выводу — пассажирский самолет МАУ был сбит американским БПЛА MQ-1 Predator. 

Автор: