США наказали Иран санкциями за сбитый ими же украинский «Боинг», заявил политолог
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее США ввели ограничительные меры в отношении семнадцати иранских компаний, занимающихся производством стали и горным делом. Санкции стали ответными мерами на защитную реакцию Тегерана на убийство генерала Касема Сулеймани военными США.

В беседе с Федеральным агентством новостей Соловейчик обратил внимание на то, что новые американские санкции против Ирана почти ничего не добавляют к уже действующим антииранским санкциям. Эксперт сомневается, что ограничительные меры США как-либо навредят экономике Ирана.

Другое дело, что на фоне сбитого украинского пассажирского самолета, на фоне трагедии людей, первопричиной которой, скорее всего, являются агрессивные действия США в регионе, такого рода действия выглядят как фарс, — пояснил политолог.

Соловейчик уверен, что Белый дом использует человеческую трагедию в своих целях. Он обратил внимание, что уже осенью этого года в США пройдут выборы президента, а предвыборная кампания уже началась. Соловейчик отметил, что лицемерие американских политиков уже никого не удивляет. США давно не обращают внимания на моральную составляющую, добиваясь своих целей.

Власти США активно играют на страхе американского обывателя из глубинки — а это неизменный «ядерный электорат» республиканцев и их целевая аудитория — перед угрозой ядерного удара по США в случае успешной реализации иранских ядерных планов, — указал эксперт.

Автор: