Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поставщик деталей для Boeing 737 MAX уволил 2,8 тыс. сотрудников

0:30 11.01.2020 373
Поставщик деталей для Boeing 737 MAX уволил 2,8 тыс. сотрудников Поставщик деталей для Boeing 737 MAX уволил 2,8 тыс. сотрудников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Поставщик деталей для Boeing 737 MAX уволил 2,8 тыс. сотрудников
Acefitt / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Компания Spirit AeroSystems, занимающаяся поставками деталей для Boeing 737 MAX, временно отстранила от работы около 2,8 тысячи сотрудников. Соответствующее решение связано с приостановкой производства этого вида самолетов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании, Spirit AeroSystems поставляет порядка семидесяти процентов комплектующих конструкции этого самолета. Кроме того, в компании думают, что после возобновления производства его уровень будет ниже ожидаемого.

Это может быть связано с тем, что в первую очередь Boeing должен будет использовать уже хранящиеся в ангарах Spirit комплекты частей для более чем ста самолетов. Также в распоряжении Boeing имеется несколько сотен готовых, но еще не переданных заказчикам воздушных суден.

В настоящее время от работы отстранены 2,8 тысячи сотрудников завода, расположенного в городе Уичито, штат Канзас. В январе компания намерена также провести сокращения на заводе в штате Оклахома.

Основываясь на итоговых планах производства, согласованных с Boeing, Spirit может быть вынуждена пойти на дополнительные кадровые решения в будущем, — говорится в заявлении компании.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Acefitt / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!