Погибший при крушении «Боинга» в Иране студент написал твит за несколько минут до смерти
vk.com  /  Mazyar Asadi / ZUMAPRESS.com

На твит молодого человека обратила внимание журналистка Негар Мортазави. Именно она перевела его сообщение, написанное на персидском языке. В своей публикации аспирант просил у всех прощения за «хорошие и плохие дела».

Я предполагал, что война начнется прямо перед моим вылетом. Простите меня за хорошие и плохие дела, — говорится в публикации.

Как передает The Daily Dot, аспирант Мойтаба Аббаснежад опубликовал свое последнее сообщение в 02:35 восьмого января, а через семь минут самолет вылетел из аэропорта Тегерана. Через несколько секунд после вылета воздушное судно рухнуло на землю. Все люди, которые находились на борту «Боинга», погибли. Таким образом, молодой человек словно предчувствовал свою гибель, а его твит стал своеобразным предсмертным посланием.

В настоящее время эксперты из нескольких стран занимаются расследованием крушения самолета. Власти Ирана предоставили комиссии полный доступ к месту трагедии, а также к обломкам самолета и черным ящикам. В субботу, 11 января, иранская сторона объявит причину крушения пассажирского лайнера. Предполагается, что катастрофа могла быть вызвана возгоранием одного из двигателей или столкновением с американским беспилотником, который был замечен в небе над Ираном незадолго до трагедии.

Автор: