Пристайко воздержался от преждевременных выводов по делу гибели украинского «Боинга»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление украинского министра иностранных дел. Согласно источнику, Киев не будет делать поспешных утверждений о причинах гибели самолета МАУ, однако, по словам политика, ни одна из версий — сбит ракетой или крушение в результате теракта — украинскими специалистами не отбрасывается. 

Если мы докажем, что этот самолет был сбит, безусловно, мы не только привлечем к ответственности всех виноватых, но и к компенсации. Но на сегодняшний момент об этом рано говорить, — приводит ТАСС заявление Пристайко. 

Кроме того, глава ведомства отметил отсутствие претензии к Ирану по координации расследования причин авиакатастрофы — Тегеран в полной мере предоставил доступ для украинских экспертов к фрагментам воздушного судна и месту падания лайнера, а также к черным ящикам. 

Ранее политолог Иван Аркатов в беседе с iReactor заявил, что среди военных экспертов и аналитиков набирает популярность версия, что украинский «Боинг» был сбит американским беспилотным летальным аппаратом MQ-1 Predator. Об этом, по мнению специалиста, свидетельствует первая реакция США — вскоре после трагедии глава Белого дома бездоказательно уличил Иран в ракетном ударе по лайнеру, заявив, что спутники США якобы зафиксировали запуск двух ракет во временной период трагедии в иранском воздушном пространстве, при этом соответствующие данные не были предоставлены. 

Автор: