Сатановский раскритиковал США за фейки о сбитом в Иране «Боинге»
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi

Эксперт заявляет, что в практике США уже были подобные «грубо сплетенные провокации» в ситуациях с малайзийским «Боингом» в Донбассе, в Ливии и Сирии, пишет Федеральное агентство новостей.

Американские СМИ активно публикуют информацию, которая направлена на дискредитацию расследования катастрофы украинского «Боинга» в Тегеране. Также пресса США винит Иран в том, что он сбил авиалайнер.

Однако, по словам политолога, западная версия не имеет ничего общего с действительностью. Сатановский задает вполне уместный вопрос: зачем Ирану сбивать самолет, вылетевший из их же аэропорта, если в этом нет совершенно никакого смысла? Эксперт отмечает, что Иран, в отличие от США, вообще никогда свои гражданские борта не сбивал.

Заявление о том, что Иран сбил самолет, чтобы ликвидировать кого-то, кто летел в нем, Сатановский назвал «мулькой для идиотов» и «полной чушью». Эксперт также напомнил и о вмешательстве США в некий «русский след» в деле о сбитом малайзийском «Боинге», «дело Скрипалей», подтасовки с химическим оружием в Сирии и многое другое. 

Сатановский уверен, что США уже настолько привыкли выпускать фейковые новости, что подделать какие-либо данные для американцев не проблема. Верить такой очевидной лжи, по словам эксперта, могут только «особо калиброванные идиоты, которые формируют «мировое общественное мнение»». В заключение политолог резюмирует, что Иран поступил очень правильно и умно: он предложил США совместное расследование катастрофы, но не отдал им черные ящики, понимая, что с их помощью американцы «откопают» еще что-то диковинное.

Самолет, на борту которого были 176 человек, разбился в Тегеране 8 января. Никто не выжил. США обвиняют в произошедшем Иран. Однако большинство экспертов и аналитиков заявляют, что в трагедии замешаны США — Штаты намеревались атаковать один из иранских самолетов, но ударили по «Боингу».

Автор: