МИД Канады установил точное число погибших соотечественников в крушении «Боинга» в Иране
pixabay.com/PD  / 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД Канады на пресс-конференции, транслируемой телеканалом СВС. По словам политика, принятые меры по расследованию данного вопроса позволили выяснить, что жертв авиакатастрофы среди соотечественников не 63, как было заявлено ранее, а 57. 

Основываясь на самой последней полученной информации, мы смогли установить, что число канадских жертв было не 63, а 57. Это основано на дополнительной информации о днях рождения, которую мы сравнили с полетными документами, которые были у людей на момент посадки в самолет, — приводит слова Шампаня издание. 

Украинский «Боинг», выполнявший рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение рано утром 8 января спустя несколько минут после вылета из аэропорта, на борту самолета находились 176 человек, все они погибли. Согласно информации журналистов издания Live Report, в трагедии виноваты США. По данным редакции, изначально американская сторона планировала ударить по одному из иранских правительственных лайнеров, но в итоге атаковала самолет МАУ. 

Автор: