Пять стран создали группу для помощи семьям погибших в крушении «Боинга» в Иране
Global Look Press  /  Aref Fathi / dpa

По словам главы ведомства Франсуа-Филиппа Шампаня, международная координационная группа включает в себя представителей стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе. Он пояснил, что группа будет максимально быстро информировать родственников погибших о ходе расследования причин крушения самолета, а также оказывать им всю необходимую помощь. Также канадский министр добавил, что среди погибших 57 граждан Канады, а не 63, как говорилось ранее.

Кроме того, Франсуа-Филипп Шампань прокомментировал сообщение американской телекомпании CBS о том, что власти Ирана убрали почти все обломки потерпевшего крушение «Боинга» с места трагедии. Он ответил, что это, предположительно, было сделано, чтобы воссоздать обстоятельства произошедшего.

Украинский «Боинг», летевший в Киев, потерпел крушение утром 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. В настоящее время рассматривается несколько версий, среди них техническая неисправность, в результате которой произошло возгорание одного из двигателей. Кроме того, существует мнение, согласно которому самолет мог быть поврежден американским беспилотником, замеченным в небе над Ираном незадолго до трагедии.

Автор: