В Чехии уверены в военных действиях Ирана против США в ответ на убийство Сулеймани
pixabay.com  / 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление чешского политика в сетевой телепрограмме Prostor X пражского еженедельника Reflex. Согласно источнику, глава ведомства высказал мнение, что вооруженные силы Тегерана могут нанести атаки по целям в США и других странах Запада. По словам министра, удары могут затронуть не только Азию, но и Европу. 

Последуют дальнейшие действия, в чем я на 99% уверен... В отношении иранцев мы должны предполагать, что эти их акции могут быть более продуманными, чем мы можем сейчас представить, — цитирует ТАСС заявление главы МИД Канады. 

Ранее 2 января по личному распоряжению американского президента Дональда Трампа был убит иранский генерал-лейтенант КСИР Касем Сулеймани, гибель наступила в результате ракетного удара ВС США по аэропорту Багдада, где в тот момент находился военачальник. По информации корреспондентов авторитетного издания The New York Times, до выполнения приказа в действие спецслужбы предоставили главе Белого дома сведения, согласно которым Сулеймани не представлял опасности. Данный прецедент, по мнению Заоралека, стал ярким примером грубого нарушения международного права. 

Автор: