Украинский эксперт заявил об «отсутствии» у РФ надводного флота
mil.ru/  /  Министерство обороны РФ

Романюк заявил, что говорить об угрозе в регионе со стороны Черноморского флота России нельзя. Он добавил, что это является «какой-то гиперболой».

Говорить о том, что Черноморский флот представляет собой какую-то угрозу в регионе — просто какая-то гипербола, — цитирует его ФАН.

По словам Романюка, военно-морские силы Турции и Румынии в разы «превосходят» Черноморский флот России, он добавил, что в распоряжении российской стороны есть только атомные подводные лодки.

Черноморский флот является оперативно-стратегическим объединением Военно-морского флота РФ на Черном море, в состав которого входят подлодки, надводные корабли, авиация и береговые подразделения. К 2017 году в его состав вошли более пятидесяти новейших боевых кораблей, катеров, подлодок проекта «Варшавянка», самолетов и вертолетов.

При этом ВМС Турции насчитывает шестнадцать фрегатов, десять корветов и двенадцать подлодок, а румынский флот включает в себя три фрегата и четыре корвета. В состав украинского флота входит единственный боеспособный крупный фрегат «Гетман Сагайдачный».

Автор: