Принц Гарри и Меган Маркл могли уйти из-за давления Елизаветы II
wikipedia.org  /  Mark Jones / CC BY 2.0

Соответствующее заявление сделала эксперт по вопросам британской монархии в России, писатель Арина Полякова в беседе с журналистами Teleprogramma.pro. Ранее Меган Маркл и принц Гарри сложили с себя королевские полномочия и объявили о финансовой независимости от дворца. Как сообщают британские журналисты, это решение очень огорчило королевскую семью и королеву, которая настаивает на компромиссе.

Однако эксперт не исключает, что именно королевская семья вынудила принца Гарри и Меган Маркл поступить таким образом. Полякова пояснила, что герцоги Сассекские слишком часто оказываются в центре внимания и появляются на страницах таблоидов. При этом не всегда речь идет о позитивных новостях. Кроме того, пару часто сравнивают с принцом Уильямом и его женой Кейт Миддлтон, что отрицательно сказывается на всей королевской семье.

С точки зрения британской монархии будет даже лучше, если они уедут, поскольку как члены королевской семьи они привлекают к себе слишком много негатива. Меган критикуют, Гарри тоже, их сопоставляют с Уильямом и Кейт, — отметила Полякова.

Автор: