Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские соцсети обязаны вытеснить Twitter и Facebook — Малькевич

11:58 11.01.2020 337
Российские соцсети обязаны вытеснить Twitter и Facebook — Малькевич Российские соцсети обязаны вытеснить Twitter и Facebook — Малькевич
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич призвал российские социальные сети вытеснить зарубежные русофобские ресурсы Twitter и Facebook.

Нежелание и отказ иностранных интернет-ресурсов, как Facebook и Twitter, следовать законодательству РФ являются прямым нарушением безопасности Рунета. В частности, эти соцсети не только угрожают национальной безопасности (поскольку организация протестов и вмешательство в российские выборы проводилось через них), но и являются инструментом идеологической цензуры в отношении россиян. Руководство Facebook и Twitter в избирательном порядке блокирует русскоязычных пользователей, взгляды которых не соответствуют позиции кураторов ресурсов. Речь идет об удалении аккаунтов, публикующих положительные записи о РФ, что доказывает русофобский характер политики этих соцсетей. Об этих проблемах многократно заявляли глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич и член совета по СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян.

Они считают, что альтернативой зарубежным ресурсам могут стать российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». У них есть все шансы вытеснить из Рунета недобросовестных конкурентов из США. Как передает ФАН слова Манукяна, отечественным соцсетям стоит позаимствовать некоторые инструменты у зарубежных ресурсов, но только хорошие.

Например, блогер вспомнил, что в начале 2020 года его страница в «Одноклассниках» была удалена из-за поста об Алле Пугачевой под названием «Время Пугачевой прошло». Он возмутился этому, напомнив, что в России не должно быть подобной цензуры, согласно Конституции.

Манукяна поддержал глава ФЗНЦ Александр Малькевич, что этот материал не является запретной темой. Также он добавил, что блокировка и удаление информации, нарушающей законодательство РФ, это не прихоть, а прямая обязанность интернет-ресурсов.

 Считаю, что российские соцсети должны показывать пример в соблюдении законов РФ, — подчеркнул Манукян.

Позже страница Вадима Манукяна была восстановлена в «Одноклассниках». В интервью ФАН он подчеркнул, что российский соцсети не должны копировать политику американских ресурсов, а заменить Facebook и Twitter для россиян в Рунете. По его словам, соцсети РФ должны стать образцом, в том числе и для иностранных «собратьев».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!