Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Организаторы митингов в Москве плюют на принципы демократии — Дудчак

15:43 11.01.2020 283
Организаторы митингов в Москве плюют на принципы демократии — Дудчак Организаторы митингов в Москве плюют на принципы демократии — Дудчак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог и экономист Александр Дудчак заявил в интервью журналу «Слово и Дело», что организаторы незаконных митингов в Москве летом 2019 года игнорируют принципы демократии, хотя на словах защищают их.

Лето прошлого года в столице РФ запомнилось массовыми незаконными акциями. Организаторы беспорядков — товарищи опального блогера Алексея Навального, в том числе Любовь Соболь и Дмитрий Гудков — пытались попасть на выборы в Мосгордуму, но не смогли даже подготовить документы соответствующим образом. Более того, они занимались фальсификацией подписей в свою поддержку.

Провалившись в этом деле, они решили пойти по более легкому пути, организовывая несанкционированные митинги, чтобы оказать давление на избирательную комиссию. Успеха организаторы не добились, зато наказания получили: например, Соболь — штраф более чем на миллион рублей.

По словам сотрудника признанного иноагентом в РФ ФБК Владимира Милова, за проведение незаконных акций нужно выплатить более 4 миллионов рублей. Он отметил, что три миллиона рублей уже выплачены, и теперь осталось собрать еще 1,7 миллиона рублей. За финансовой помощью он обратился к гражданам, поддерживающим ФБК. Однако его не смутило, что задержанные в результате несанкционированных акций граждане не получили никакой помощи от ФБК.

Как заявил в интервью «Слову и Делу» политолог и экономист Александр Дудчак, организаторам подобных несанкционированных акций нужно было ужесточить наказание. Он считает, что приговоры были мягкими. Также, по его словам, это личное дело каждого — готовность помочь ФБК, «закапывая свои заработанные деньги».

Кто-то занимается централизованной подготовкой и активизацией этого меньшинства, которое якобы выступает за демократию, но на самом деле совершенно игнорирует основный принцип демократии — волеизъявление и признание воли большинства — сообщил собеседник журнала.

Александр Дудчак напомнил, что всегда можно проявлять свое мнение законным мирным способом — через санкционированные акции и голосование на выборах. Однако, подчеркнул эксперт, результаты не устраивают таких людей, поэтому не только в РФ, но и по всему миру «активное меньшинство пытается диктовать свою волю спокойному большинству».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!