Иноагент ФБК* привлечен к ответственности после обращения ФАН в Минюст
vk.com  /  Иван Жданов

В начале декабря Федеральное агентство новостей направило в Роскомнадзор и Министерство юстиции РФ обращение по факту нарушения ФБК российских законов. Редакция издания актуализировала проблему неисполнения навальнистами правовых норм об иноагентах, а также отметила отказ руководства ФБК маркировать свои медиаресурсы пометкой «иноагент».

10 января директор фонда Иван Жданов в своем аккаунте в соцсети Twitter сообщил, что Минюст официально пригласил его в московский главк ведомства для оформления двух протоколов по закону об иноагентах, вменяя ФБК состав правонарушения, предусмотренного статьей 19.34 Кодекса об административных правонарушениях РФ. «Интерфакс» подтвердил, что Минюст планирует наказать ФБК штрафами до 500 тысяч рублей по каждому протоколу за неисполнение закона.

Учитывая вышеизложенное, редакция Федерального агентства новостей считает себя сопричастной к процессу привлечения ФБК к административной ответственности за нарушения законов РФ. Имеются все основания полагать, что фонд скандального блогера Алексея Навального будет оштрафован.

9 октября прошлого года Минюст РФ включил ФБК в реестр иностранных агентов. В ходе проверки организации, основанной Навальным, столичный главк ведомства выявил денежные переводы, поступившие на счета ФБК от зарубежных инвесторов.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: