Более 1000 боевиков из Сирии были направлены Турцией на помощь террористическому ПНС Ливии
twitter.com  /  @MaghaweirThowra

Как передает издание BBC Turkish, в африканское государство направлены бойцы из протурецких группировок, в том числе из формирования «Султан Мурад». По информации источников СМИ, еще 500 радикалов ждут своей очереди на передислокацию в Ливию.

Ранее организация Syrian Observatory For Human Rights (SOHR) сообщила, что более тысячи террористов были переброшены из Сирии в Ливию, еще порядка 1 700 проходят подготовку в Турции. За участие в боях на территории Ливии радикалам обещали турецкое гражданство, однако позднее эта информация была опровергнута.

Журналисты ежедневно доказывают факт вмешательства Турции во внутренние дела Ливии. Кроме сирийских боевиков, Анкара перебрасывала в Триполи оружие и военную технику в обход эмбарго ООН. «Помощь» оказывается Турцией псевдоправительству нацсогласия Ливии, которое связано с множеством террористических группировок.

Хаос в Ливии начался в 2011 году после свержения легитимного правителя страны Муаммара Каддафи. После этого государство было оккупировано боевиками. В 2014 году Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Действия армии поддерживает народ Ливии. 

Автор: