«Аэрофлот» перенес рейс из Москвы в Тегеран с 11 января на другой день
aeroflot.ru  /  Aeroflot

Самолет из российской столицы в Тегеран должен был отправиться сегодня в 22:15, предполагается, что рейс перенесут на завтра в 4 утра.

8 января Росавиация предложила российским авиакомпаниям временно не летать через воздушное пространство Ирана, Ирака, Оманского и Персидского заливов. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Максиму Акимову, МИД, Минэкономразвития и Минтрансу до 10 января проанализировать степень безопасности полетов и туризма в целом на Ближнем Востоке.

8 января через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана в направлении Киева потерпел крушение пассажирский «Боинг-737» украинской авиакомпании, на борту которого находились 176 человек, включая экипаж. В ночь на 11 января Иран официально объявил, что «Боинг-737» был сбит из-за человеческой ошибки: он пролетал очень близко от важного военного объекта и был принят иранскими военными за американскую крылатую ракету.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отметил, что трагедия случилась из-за внешнеполитического кризиса в регионе, вызванного авантюризмом США.

Автор: