Курортники Навальный и Соболь отдыхают на донаты, пока их «хомячки» ищут спонсоров для ФБК*
facebook.com  /  Алексей Навальный

Несмотря на многомиллионные долги, юрист признанного иностранным агентом ФБК Любовь Соболь решила не отказывать себе в очередной поездке на отдых и всей семьей отправилась на горнолыжный курорт Домбай в Карачаево-Черкессии. Отдохнуть решил и основатель антироссийского фонда Алексей Навальный, отправившись, по данным источников, в Таиланд. Об этом сообщает издание Nation News.

Между тем ФБК переживает трудные времена. Директор фонда Иван Жданов и ведущий канала «Навальный Live» на YouTube Владимир Милов активно собирают деньги на оплату компенсаций ущерба фирмам, понесшим убытки из-за организованных Соболь и Навальным незаконных акций летом прошлого года. 

За несколько дней им удалось добыть почти 4,7 миллиона рублей для ГБУ «Автомобильные дороги» и ГУП «Мосгортранс». Из них лишь треть была перечислена при помощи донатов, а основная часть средств, по словам Милова, была взята в долг у неких кредиторов, личности которых остаются в тайне.

В ближайшее время навальнистам предстоит отыскать средства на выплаты по искам Московского метрополитена (55 тысяч рублей) и московского ресторана «Армения» (241 тысяча рублей). Помимо этого, назревают и новые штрафы — за несоблюдение закона об иноагентах, грозящие выплатами до полумиллиона рублей.

Пока «хомячки» Навального ломают голову над хитроумными финансовыми схемами и обивают пороги инвесторов в поисках миллионов, блогер и его «правая рука» Соболь наслаждаются беззаботным отдыхом. Это не первое предательство с их стороны — ранее скандальные блогеры отказались помогать задержанным на летних митингах, а после акций и вовсе улетели на отдых в теплые края в самый разгар судебных процессов.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: