Гаспарян не удивился реакции русофоба Турчинова на трагедию с украинским «Боингом»
instagram.com  /  @asgasparyan

Армен Гаспарян уверен, что к призыву Турчинова поспешат присоединиться прибалтийские страны и Польша — главные мировые русофобы.

На своей странице в Facebook Турчинов написал, что украинский «Боинг-737» «был уничтожен российской ракетой», и даже вспомнил историю с малайзийским самолетом, который разбился над Донецком в 2014 году.

Украина должна немедленно требовать… привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и их военного союзника — Российской Федерации, которая системно поддерживает терроризм и… поставляла в Иран смертоносное оружие, — заявил Турчинов. 

Турчинов также не исключил, что Россия «оказывала непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки». 

Публицист Армен Гаспарян в беседе с изданием ФАН сообщил, что ничуть не удивлен подобным заявлением, так как ничего другого он не ждал услышать от бывшего секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины. Гаспарян считает Турчинова «самым отпетым русофобом», который будет активно выполнять повестку, заданную американскими кураторами.

Политолог уверен, что это лишь малая часть большой политической игры, в которой Иран очень скоро отойдет на второй план, а все мировое внимание будет переакцентировано на Россию.

11 января Иран официально признал, что украинский «Боинг-737», потерпевший крушение около Тегерана, был случайно сбит иранскими военными из-за человеческой ошибки: он пролетал очень близко от важного военного объекта, в связи с чем был принят за американскую крылатую ракету. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отметил, что трагедия случилась из-за внешнеполитического кризиса в регионе, вызванного авантюризмом США.

Автор: