Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЛНА приняла предложение России и прекратила огонь по позициям боевиков в Ливии

0:17 12.01.2020 139
ЛНА приняла предложение России и прекратила огонь по позициям боевиков в Ливии ЛНА приняла предложение России и прекратила огонь по позициям боевиков в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара приняла предложение президента РФ Владимира Путина о прекращении огня по позициям боевиков.

Сегодня в 23:00 по местному времени (00:00 по Москве) в Ливии была приостановлена антитеррористическая операция «Аль-Карама», которая началась в стране в 2014 году. Ливийские военные в этот день сложили свое оружие, чего нельзя сказать о террористах Правительства национального согласия, которые продолжали нападения на позиции ЛНА в течение всего дня.

Только к вечеру выстрелы начали утихать и солдаты смогли вздохнуть с облегчением. Таким образом, впервые за долгое время в Ливии наступило долгожданное перемирие.

В минувшую среду, 8 января, в Стамбуле прошли переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. В ходе встречи российская сторона призвала к мирному урегулированию ливийского кризиса, предложив ввести режим прекращения огня. Эрдоган приветствовал предложение Путина, и в полночь 12 января в Ливии будут прекращены боевые действия.

С 2014 года в Ливии продолжается антитеррористическая операция «Аль-Карама», направленная на освобождение страны от боевиков, оккупировавших Триполи и северо-запад страны. Операция проводится Ливийской национальной армией под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Maktab.Alam.AlGhaida.AlAma

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!