Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинцы считают главу Нацбанка виновной в закрытии банков

19:19 28.04.2016 43

Украинцы считают главу Нацбанка виновной в закрытии банков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Гражданин Украины Александр Сергиенко опубликовал в интернете электронную петицию, где говорит о вине главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в закрытии коммерческих банков в стране.

Автор рассказал, что банк «Хрещатик» недавно был признан неплатежеспособным. Какой из следующих банков постигнет та же участь, знает Гонтарева и директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин, считает Сергиенко. По словам украинского активиста, эта пара «уничтожает кровеносную систему страны – банки». Гонтарева ликвидирует кредитно-финансовые организации, а Ворушилин ей в этом помогает, выплачивая обманутым вкладчикам по 200 тысяч гривен. Если сумма вложений превышает выплату, то оставшаяся часть просто-напросто сгорает.

В случае, если руководитель ФГВФЛ не в состоянии отдать гарантированную сумму по вкладам, то глава Нацбанка печатает недостающие гривны. По этой причине в стране инфляция и падение курса национальной валюты Украины, добавил Сергиенко. Данная ситуация положительно сказывается на Гонтаревой, благосостояние которой выросло в три раза.

За ее период управления банком (менее двух лет), на Украине было ликвидировано до 70 коммерческих организаций. В пример автор петиции приводит другую статистику, где указано, что до момента появления Гонтаревой на посту главы Нацбанка, за 22 года в стране закрылось менее 30 коммерческих организаций. Это может привести к тому, что украинцы массово будут изымать свои вклады, а в последствие вызовет значительное уменьшение финансирования экономики, предполагает автор петиции.

На сайте президента Украины электронная просьба об отставки Гонтаревой и Ворушилина опубликована 11 апреля. На сегодняшний день ее подписали 30 человек из 25 тысяч необходимых. Однако у активиста есть 74 дня для того, чтобы соотечественники поддержали его, а в дальнейшем коллективную просьбу рассмотрит правительство страны.

Источник фото: kvedomosti.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!