Перемирие в Ливии свидетельствует об уважении к России в регионе
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Глава пресс-службы Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари заявил, что Генеральное командование ЛНА высоко ценит усилия президента РФ Владимира Путина по прекращению огня, учитывая, что Саррадж поместил в тюрьму двух россиян, которые находились в стране в качестве социальных исследователей.

Генеральное командование Ливийских вооруженных сил заявляет о своем одобрении инициативы президента России и привержены Прекращению огня по всей Ливии, начинающееся в субботу, 11 января, в знак признательности за его усилия и неустанное стремление, — говорится в заявлении.

Политолог Юлия Стрелкова обратила внимание, что перемирие не зря было начато в полночь по московскому времени. Это, по словам эксперта, свидетельствует о том, что мнение России является важным в регионе, передает Федеральное агентство новостей.

Стоит обратить внимание и на то, что противники Хафтара тоже прислушались к заявлению лидеров России и Турции. Значит, Эрдоган действительно начал действовать в Ливии в соответствии с планами Кремля, — отметила Стрелкова.

 

Автор: