Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аббас Джума оценил перемирие в Ливии, отметив заинтересованность РФ в решении конфликта

7:06 12.01.2020 303
Аббас Джума оценил перемирие в Ливии, отметив заинтересованность РФ в решении конфликта Аббас Джума оценил перемирие в Ливии, отметив заинтересованность РФ в решении конфликта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспондент ФАН Аббас Джума прокомментировал перемирие в Ливии, рассказав о заинтересованности российской стороны в решении конфликта.

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара объявила о введении режима прекращения огня. Так ЛНА отреагировала на предложение российского лидера Владимира Путина прекратить огонь по позициям бандформирований в 00:00 по московскому времени в воскресенье, 12 января (в 23:00 по местному времени 11 января).

По словам специального корреспондента ФАН Аббаса Джумы, Москва, как и ливийский народ, заинтересована в скорейшем решении конфликта, а также в проведении выборов и утверждении конституции. Именно это стало одной из главных тем обсуждения в рамках переговоров Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле.

В ходе переговоров стороны достигли соглашения о режиме прекращения огня. Руководство ЛНА положительно отреагировало на договоренности РФ и Турции, но отметило, что борьба с терроризмом продолжится.

Таким образом, у Турции появился шанс выйти сухой из воды. Минимум, что может сделать руководство этого государства, — не участвовать в боевых действиях, а максимум — вместе с российской стороной остановить их. Турция может прекратить поставлять вооружению и технику боевикам, тем самым прекратив дестабилизировать ситуацию. Однако не факт, что турецкое государство пойдет по пути деэскалации. Есть основания критически относиться к реализации любых мирных инициатив, исходящих от Турции. В качестве примера следует привести Сирию, где турецкой стороне годами не удается демилитаризовать провинцию Идлиб. Реджеп Тайип Эрдоган может столкнуться с рядом трудностей на предстоящих выборах, если ливийская кампания будет провалена, как и сирийская.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Chickenonline

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!